Lavez les figues, égouttez-les et fendez le bout en 4.
Placez-les dans un bol et arrosez-les d’une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Photo : Maison Colom
Beignets de figues
Préparez des délicieux beignets de figue à la maison en suivant les étapes de cette recette estivale et gourmande de la Maison Colom.
Ingrédients
Préparation
C’est la saison de la figue ! Pour profiter au maximum de ces fruits d’été, nous vous proposons une recette estivale et gourmande, qui nous a été soufflée par la Maison Colom. Douces et nourrissantes, les figues se consomment entre les mois d’août et septembre : c'est le moment de les déguster nature ou bien de les utiliser dans la réalisation de délicieux desserts.
Riches et gourmands, les beignets de figue sont un dessert appétissant qui sera apprécié des petits comme des grands. Voici les étapes à suivre pour le préparer à la maison.
Step 01
Step 02
Dans un autre bol, mélangez la farine, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajoutez le lait et les œufs.
Battez les blancs d’œufs et incorporez-les au mélange.
Step 03
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Plongez les figues dans la préparation à base de farine, œufs et lait, égouttez-les et laissez dorer quelques minutes dans la poêle tout en remuant. Déposez sur un papier absorbant.
Servez vos beignets de figues tièdes en les accompagnant d'une crème pâtissière.
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