Cheesecake glacé à la liqueur de citron

Recette de cheesecake original glacé à la liqueur de citron

Cheesecake glacé à la liqueur de citron

Que diriez-vous de twister un peu votre cheesecake habituel pour en faire une délicieuse recette glacée à la liqueur de citron ? Tous les détails ici.

23 Mai, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

5 HR 45 MIN

Ingrédients

Petits beurre
150 g
Amandes
25 g, en poudre
Beurre
125 g
Œufs
4
Liqueur de citron
4 cl
Sucre
100 g
Fromage frais
800 g
Crème fraîche liquide
400 ml
Sucre vanillé
50 g

Préparation

Recette de cheesecake original glacé à la liqueur de citron :

Réduisez les petits beurres en miettes et mélangez avec les amandes et le beurre.

Foncez un moule à manqué avec du papier de cuisson.

Étalez le mélange sur le fond en appuyant.

Réservez au froid.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec la liqueur et la moitié du sucre au-dessus d'un bain-marie chaud.

Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid puis incorporez le fromage frais.

Battez la crème en chantilly avec le reste du sucre et le sucre vanillé.

Incorporez à la préparation au fromage frais.

Répartissez dans le moule sur le fond et mettez au congélateur pendant 5 heures au moins.

Environ 20 minutes avant de servir sortez du congélateur et démoulez.

Coupez en parts et décorez à souhait avec des framboises et des zestes de citron.

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