Biscuits de Noël : la recette de mini florentins

Mini-florentins

Les Florentins, ces biscuits de Noël ultra-gourmands, seront parfaits pour accompagner votre pause café ou thé ou pour terminer un bon repas.

08 Novembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Sucre
100 g
Sucre à la vanille
2 c. à soupe
Beurre
30 g
Miel
2 - 3 c. à soupe
Crème fleurette
125 ml
Fruits confits
150 g, hachés
Raisins secs
50 g
Farine
2 - 3 c. à soupe
Amandes
60 g hachées plus 60 g effilées
Chocolat
80 g, amer
Chocolat blanc
80 g
Huile végétale
1 c. à café

Préparation

La recette des biscuits de Noël :

Dans une petite casserole portez à ébullition le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le miel et la crème.

Remuez et attendez que ce soit légèrement caramélisé.

Ajoutez les fruits confits, les raisins et la farine.

Incorporez les amandes et retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Couvrez une plaque de four avec du papier de cuisson.

A l'aide de 2 cuillères formez des petits tas que vous disposez sur la plaque en laissant de l'espace entre les tas.

Laissez dorer au four pendant 8-10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre les chocolats dans 2 bain-maries séparés.

Badigeonnez la moitié des florentins sur le côté plat avec le chocolat blanc et l'autre moitié avec le chocolat noir.

Disposez sur du papier de cuisson pour que le glaçage puisse sécher.

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