Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recettes : moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat : recette gourmande

Parmi les très nombreuses recettes de gâteaux au chocolat, le moelleux au chocolat est réalisé avec du chocolat fondant à 70 % de cacao.

24 Décembre, 2014
Average: 2.9 (8 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Gingembre
1 1/2 cm
Chocolat
75 g, noir à 70% de cacao
Beurre
75 g mou
Œufs
2
Sucre
60 g
Farine
40 g
Gingembre confit

Préparation

Le moelleux au chocolat est une variante de gâteau au chocolat.

Préchauffez le four à 170°C.

Épluchez le gingembre et râpez-le.

Cassez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Retirez la préparation du feu et ajoutez le gingembre râpé.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Incorporez le chocolat refroidi, ajoutez ensuite la farine.

Répartissez le mélange dans 4 moules individuels (beurrés et farinés, 8 cm de diamètre) et mettez au four pendant environ 15 minutes.

Le gâteau doit être presque liquide à l'intérieur.

Sortez le gâteau du four et démoulez-le, décorez avec le gingembre confit et servez encore chaud.

Recherche de recettes