Moelleux au chocolat : recette gourmande
Parmi les très nombreuses recettes de gâteaux au chocolat, le moelleux au chocolat est réalisé avec du chocolat fondant à 70 % de cacao.
Ingrédients
Préparation
Le moelleux au chocolat est une variante de gâteau au chocolat.
Préchauffez le four à 170°C.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Cassez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Retirez la préparation du feu et ajoutez le gingembre râpé.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Incorporez le chocolat refroidi, ajoutez ensuite la farine.
Répartissez le mélange dans 4 moules individuels (beurrés et farinés, 8 cm de diamètre) et mettez au four pendant environ 15 minutes.
Le gâteau doit être presque liquide à l'intérieur.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le, décorez avec le gingembre confit et servez encore chaud.