Les raviolis de Noël aux marrons et miel d'acacia
Antonio Buono, chef de cuisine au Mirazur et vainqueur de la sélection française du S.Pellegrino Young Chef, nous dévoile sa recette de Noël.
Ingrédients
Préparation
Antonio Buono, chef de cuisine au Mirazur (Menton) et vainqueur de la sélection française du S.Pellegrino Young Chef, nous livre sa recette de Ravioli aux marrons et miel d'acacia pour Noël :
Battez les oeufs, le sucre, la liqueur, l'huile et le zeste de citron.
Ajoutez la farine et travaillez-la quelques minutes jusqu'à quelle soit bien lisse et homogène
Faites cuires les marrons 30 minutes dans une casserole avec de l'eau et du laurier. Epluchez les marrons et passez-les au tamis.
Torréfiez les pignons dans une poêle.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le aux marrons avec le rhum, les pignons et le café.
Incorporez le sucre et les citrons confits hachés.
Etalez la pâte au rouleau pas trop fine. Confectionnez deux abaissees. Sur une déposez un peu de farce aux marrons.
Appliquez la seconde abaisse et appuyez bien autour des tas de farce. Découpez la pâte en ovale et vérifiez que la pâte soit bien soudée.
Chauffez l'huile et faites frire les raviolis jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur une papier absorbant.
Laissez reposer les raviolis frits pendant 3 jours dans un endroit sec.
Lustrez avec un peu de miel au moment de servir.