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Dessert

Recette de tarte aux mûres et myrtilles

par FDL

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Recette de tarte aux mûres et myrtilles
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Découvrez notre recette de tarte à la mûre, avec un appareil léger au yaourt et fromage frais.

Ingrédients
Pour la pâte
Pour l'appareil
Garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

La recette de la tarte à la mûre : 

Pour la pâte :

Déposez la farine en tas sur le plan de travail. Mélangez le sucre et le sel et faites un puits. Coupez le beurre froid en morceaux et répartissez autour du puits. Cassez les oeufs au milieu et ajoutez 1-2 cuillère à soupe d'eau tiède. Malaxez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Quand l'ensemble est homogène, enveloppez d'un film et laissez reposer pendant 30 minutes.

Divisez la pâte en 8, pétrissez rapidement chacun des pâtons et étalez pour déposez dans 8 petits moules à tarte chemisés. Déposez une feuille de papier cuisson sur chaque pâte et ajoutez des haricots secs. Cela évitera que la pâte ne lève à la cuisson. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé. Laissez la pâte refroidir dans chaque moule pendant 5 minutes puis démoulez.

Pour l'appareil :

Mélangez le yaourt avec le fromage frais, le sucre, la liqueur et les grains de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange qui se tient.

Lavez et séchez les mûres et myrtilles. Remplissez les tartes avec le mélange au yaourt et déposez les baies dessus. 

Ajoutez quelques pistaches, des feuilles de menthe et du sucre glace. 

Votre recette de tarte à la mûre est prête !

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