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Dessert à la rhubarbe au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc et à la rhubarbe

Profitez des mois de mai et de juin pour réaliser un délicieux dessert à la rhubarbe à base de fromage blanc. C'est frais, c'est léger et délicieux, on adore !

02 Juin, 2016
Average: 4.3 (9 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 50 MIN

Ingrédients

Beurre
150 gr
Sel
1 pincée
Sucre
125 gr
Œufs
2
Levure
1 c. à café, chimique
Amandes
50 gr en poudre
Farine
225 gr
Lait
75 ml
Rhubarbe
600 gr
Fécule
2 c. à soupe
Sucre vanillé
2 c. à soupe
Œufs
2
Sel
1 pincée
Sucre
100 gr
Vanille
1/2 gousse
Beurre
2 c. à soupe, fondu
Fromage blanc
250 gr
Fromage frais
200 gr
Citrons
1/2, jus et zestes
Fécule
1 c. à soupe

Préparation

Un délicieux dessert à la rhubarbe :

Pour la pâte fouettez le beurre avec le sel pour que le mélange devienne mousseux. Ajoutez en alternant le sucre et les œufs. Tamisez la farine avec la levure et les amandes. Ajoutez à la pâte ainsi que le lait. Il faut que la pâte soit souple et lisse. Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson et foncez-le avec la pâte en formant un bord de 3_4 cm.

Lavez et épongez la rhubarbe. Coupez en bâtonnets et mélangez avec la fécule et sucre vanillé. Répartissez sur la pâte. Préchauffez le four à 180°C.

Pour le mélange au fromage: séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige avec le sel. Fouettez les jaunes avec le sucre, la pulpe de vanille et le beurre. Ajoutez le fromage blanc, le fromage frais et le jus et les zestes de citron. Tamisez la fécule et mélangez au reste. Incorporez les blancs en neige. Étalez ce mélange sur la rhubarbe et lissez.

Enfournez pendant 1 heure. Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez le dessert à la rhubarbe.

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