Gâteau au fromage blanc et à la rhubarbe
Profitez des mois de mai et de juin pour réaliser un délicieux dessert à la rhubarbe à base de fromage blanc. C'est frais, c'est léger et délicieux, on adore !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Un délicieux dessert à la rhubarbe :
Pour la pâte fouettez le beurre avec le sel pour que le mélange devienne mousseux. Ajoutez en alternant le sucre et les œufs. Tamisez la farine avec la levure et les amandes. Ajoutez à la pâte ainsi que le lait. Il faut que la pâte soit souple et lisse. Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson et foncez-le avec la pâte en formant un bord de 3_4 cm.
Lavez et épongez la rhubarbe. Coupez en bâtonnets et mélangez avec la fécule et sucre vanillé. Répartissez sur la pâte. Préchauffez le four à 180°C.
Pour le mélange au fromage: séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige avec le sel. Fouettez les jaunes avec le sucre, la pulpe de vanille et le beurre. Ajoutez le fromage blanc, le fromage frais et le jus et les zestes de citron. Tamisez la fécule et mélangez au reste. Incorporez les blancs en neige. Étalez ce mélange sur la rhubarbe et lissez.
Enfournez pendant 1 heure. Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez le dessert à la rhubarbe.