
Glace à la pomme
A la recherche de nouvelles idées avec des pommes ? Voici une délicieuse recette de glace pour un dessert savoureux et rapide sans sorbetière !
Ingrédients
Préparation
Rien de plus facile que cetter recette de glace !
Lavez et séchez toutes les pommes.
Epluchez quatre pommes, retirez le coeur et coupez-les en petits morceaux.
Coupez la partie supérieure des quatre autres pommes. Evidez -les délicatement avec une cuillère à café, en prenant soin de laisser une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Imprégnez les pommes évidées et le chapeau avec le jus d'un citron.
Mettez à bouillir dans une casserole le jus de 3 citrons, le zeste , les pommes et coupez la pulpe des pommes vidées, l'eau et la cannelle.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Versez dans un récipient métallique.
Ajoutez le sucre, fouettez et mettez au congélateur. Agitez toutes les 30 minutes jusqu'à ce que le sorbet ait la consistance souhaitée.
Remplissez les pommes avec le sorbet, mettez les chapeaux et les mettez dans le congélateur pendant 10 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement cette délicieuse recette de glace !