
Poire pochée au vin rouge
Une recette idéale pour un dessert de Noël léger. Ce dessert 100% vegan au bon goût de cannelle avec du sirop rappelle les saveurs d'antan.
Ingrédients
Préparation
Coupez le citron, déposez dans une poêle avec le vin rouge, le sucre, la cannelle en bâton et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Epluchez les poires mais conservez leur queue. Retirez la cannelle et les tranches de citron du vin rouge et déposez les poires bien droites dans une casserole assez profonde.
Versez le vin sur les poires (normalement elles doivent être recouvertes de vin), recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Retirez les poires de la casserole et déposez-les bien droites sur des assiettes. Portez le vin rouge à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Coupez les noix en deux et mélangez à la sauce. Versez le vin rouge chaud sur les poires.