Poire pochée au vin rouge

Poire pochée au vin rouge

Poire pochée au vin rouge

Une recette idéale pour un dessert de Noël léger. Ce dessert 100% vegan au bon goût de cannelle avec du sirop rappelle les saveurs d'antan.

12 Novembre, 2015
Average: 4 (2 votes)

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Poires
4
Vin rouge
1 l
Sucre
150 gr
Citrons
1
Cannelle
1 bâton
Noix
4 sans coque

Préparation

Coupez le citron, déposez dans une poêle avec le vin rouge, le sucre, la cannelle en bâton et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez les poires mais conservez leur queue. Retirez la cannelle et les tranches de citron du vin rouge et déposez les poires bien droites dans une casserole assez profonde.

Versez le vin sur les poires (normalement elles doivent être recouvertes de vin), recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Retirez les poires de la casserole et déposez-les bien droites sur des assiettes. Portez le vin rouge à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Coupez les noix en deux et mélangez à la sauce. Versez le vin rouge chaud sur les poires.

Recherche de recettes