Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Soufflé à la réglisse et amandes fraîche de Gérald Passedat

Soufflé à la réglisse et amandes fraîche

Gérald Passedat, chef triplement étoilé du restaurant Le Petit Nice à Marseille, nous dévoile sa recette de soufflé à la réglisse et amandes fraîches.

23 Octobre, 2019
Average: 4 (3 votes)

Portions

4

Ingrédients

Bâtons de réglisse
3
Blancs d'œufs
8
Sucre
100 gr
Amandes
12
Beurre
30 gr
Lait
1/2 l
Jaunes d’œufs
6
Sucre
125 gr
Maïzena
45 gr

Préparation

Confectionner la crème : mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, faire bouillir le lait. Mettre la moitié du lait sur les jaunes d’oeuf en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir jusqu’à épaississement puis réserver au frais.

Badigeonner quatre moules de beurre et de 50g de sucre. Rapper les bâtons de réglisse, mélanger la crème pâtissière à la poudre de réglisse. Monter les blancs d’oeuf en neige avec 50g de sucre puis ensuite les mélanger à la crème, Remplir les moules jusqu’en haut et les mettre à 180°C pendant 15mn.

SouffleALaReglisse_GeraldPassedat(c)RichardHaughton

Pendant ce temps, casser les amandes. A la sortie du four, râper du réglisse sur chaque soufflé puis disposer les amandes à côté.

Crédit : Richard Haughton

Recherche de recettes