Recette

Dessert

Soufflé à la réglisse et amandes fraîche de Gérald Passedat

par FDL

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Soufflé à la réglisse et amandes fraîche de Gérald Passedat
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Gérald Passedat, chef triplement étoilé du restaurant Le Petit Nice à Marseille, nous dévoile sa recette de soufflé à la réglisse et amandes fraîches.

Ingrédients
Ingrédients
Crème pâtissière
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  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
Préparation

Confectionner la crème : mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, faire bouillir le lait. Mettre la moitié du lait sur les jaunes d’oeuf en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir jusqu’à épaississement puis réserver au frais.

Badigeonner quatre moules de beurre et de 50g de sucre. Rapper les bâtons de réglisse, mélanger la crème pâtissière à la poudre de réglisse. Monter les blancs d’oeuf en neige avec 50g de sucre puis ensuite les mélanger à la crème, Remplir les moules jusqu’en haut et les mettre à 180°C pendant 15mn.

Pendant ce temps, casser les amandes. A la sortie du four, râper du réglisse sur chaque soufflé puis disposer les amandes à côté.

Crédit : Richard Haughton

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