Tarte aux Myrtilles
Découvrez notre recette de tarte aux myrtilles, un dessert léger et facile à réaliser, parfait pour terminer en douceur vos repas d'été.
07 Août, 2019
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
8
Temps Total
3
HR
0
MIN
Ingrédients
Biscottes
150 g
Cannelle
1 c. à café
Sucre
c. à soupe
Beurre
75 g, mou
Myrtilles
500 g
Gélatine
2 sachets, en poudre
Cerises
50 mlde jus
Saint Morêt
200 g
Crème fraîche liquide
400 ml
Sucre
75 g
Citrons
1 c. à soupe de zeste, râpé
Jus de citron
1 c. à soupe
Menthe
quelques feuilles
Préparation
- Ecrasez les biscottes dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Mélangez ces miettes avec le sucre, la cannelle et le beurre.
- Étalez la pâte dans le fond d’un moule beurré et réservez au frais.
- Rincez les myrtilles et séchez-les.
- Mixez 400 g, réservez le reste.
- Mélangez la gélatine avec le jus de cerises et laissez ramollir 10 minutes.
- Fouettez la crème en chantilly.
- Ajoutez le sucre glace et le zeste et jus de citron.
- Chauffez la gélatine en remuant à feu doux. Ajoutez 4 cuil. à soupe de chantilly.
- Mélangez la gélatine, les myrtilles écrasées et le fromage frais.
- Incorporez délicatement la chantilly.
- Répartissez la crème sur la pâte, parsemez de myrtilles et mettez 2-3 heures au réfrigérateur.
- Décorez de feuilles de menthe.