Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Tarte aux Myrtilles : recette facile

Tarte aux Myrtilles

Découvrez notre recette de tarte aux myrtilles, un dessert léger et facile à réaliser, parfait pour terminer en douceur vos repas d'été.

07 Août, 2019
Average: 4 (4 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

3 HR 0 MIN

Ingrédients

Biscottes
150 g
Cannelle
1 c. à café
Sucre
c. à soupe
Beurre
75 g, mou
Myrtilles
500 g
Gélatine
2 sachets, en poudre
Cerises
50 mlde jus
Saint Morêt
200 g
Crème fraîche liquide
400 ml
Sucre
75 g
Citrons
1 c. à soupe de zeste, râpé
Jus de citron
1 c. à soupe
Menthe
quelques feuilles

Préparation

  • Ecrasez les biscottes dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Mélangez ces miettes avec le sucre, la cannelle et le beurre.
  • Étalez la pâte dans le fond d’un moule beurré et réservez au frais.
  • Rincez les myrtilles et séchez-les.
  • Mixez 400 g, réservez le reste.
  • Mélangez la gélatine avec le jus de cerises et laissez ramollir 10 minutes.
  • Fouettez la crème en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace et le zeste et jus de citron.
  • Chauffez la gélatine en remuant à feu doux. Ajoutez 4 cuil. à soupe de chantilly.
  • Mélangez la gélatine, les myrtilles écrasées et le fromage frais.
  • Incorporez délicatement la chantilly.
  • Répartissez la crème sur la pâte, parsemez de myrtilles et mettez 2-3 heures au réfrigérateur.
  • Décorez de feuilles de menthe.

Recherche de recettes