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Tiramisu ( dessert au mascarpone, Italien)

par FDL

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Tiramisu ( dessert au mascarpone, Italien)
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Découvrez la vraie recette du tiramisu italien avec du bon mascarpone, du café et du cacao. Un plaisir addictif !

Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 6
Préparation

Saviez-vous que, en italien, l’expression « tirami sù » signifie « remonte-moi le moral » ? Le fameux dessert au mascarpone porte bien son nom. La légende raconte qu’il aurait été inventé en Toscane, en l’honneur de Cosme III de Médicis. Le grand-duc aurait tellement aimé cette pâtisserie qu’il l’aurait partagée avec tout le pays. Découvrez dès maintenant la recette authentique du tiramisu, réalisée avec du bon mascarpone, du café et du cacao. 100% garanti « bon pour le moral » !

La vraie recette du tiramisu

Etes-vous prêt à impressionner vos invités avec un véritable tiramisu italien ? Suivez bien les indications suivantes pour réaliser votre dessert à la perfection :

Commencez à préparer du café puis laissez-le refroidir ;
Sortez le mascarpone dès maintenant pour qu’il soit à température ambiante ;
Dans deux récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs ;
Mélangez délicatement les jaunes au sucre et au mascarpone puis ajoutez la vanille ;
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige de façon à ce qu’ils soient bien fermes ;
Incorporez la préparation puis mélangez délicatement à la main, sans batteur ;
Dans un bol, versez le café froid et ajoutez le Marsala ou un autre alcool ;
Trempez légèrement les biscuits dans le café puis placez-les dans un plat ;
Versez une première couche de votre crème en l’étalant bien ;
Répétez l’opération puis finissez par une dernière couche de crème ;
Filmez votre tiramisu et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 24h ;
Quand il est bien frais, saupoudrez-le de cacao.

Quel accompagnement pour un tiramisu ?

Pour accompagner votre tiramisu, à l’heure du thé ou du dessert, optez pour des petits biscuits comme des spéculoos, des palets ou encore des tuiles aux amandes. En été, vous pouvez également assortir votre plat à une boule de glace vanille ou rhum raisin : un combo gagnant ! En boisson, proposez un petit verre de Marsala ou d’Amaretto. Servi en dessert, le tiramisu se marie également bien avec les vins mousseux comme le crémant ou doux comme le muscat. Vous pouvez également miser sur un expresso fruité, pour une fin de repas plus classique.

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