Recette

Dessert

Tiramisù ( dessert au mascarpone, Italien)

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tiramisù ( dessert au mascarpone, Italien)
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Découvrez la vraie recette du tiramisu italien avec du bon mascarpone, du café et du cacao. Un plaisir addictif !

Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 6
Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre au-dessus d'un bain-marie chaud pour qu'ils deviennent crémeuses.

Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.

Incorporez délicatement le mascarpone.

Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez aux jaunes.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez également à la préparation.

Mélangez le café avec le Marsala.

Trempez la moitié des biscuits brièvement dedans et couvrez-en le fond d'un plat ( 18x25 cm).

Disposez la moitié de la crème dessus et lissez.

Couvrez avec une deuxième couche de biscuits trempés.

Étalez le reste de la crème dessus.

Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins (une nuit entière est mieux).

Saupoudrez généreusement de cacao avant de servir.

Tags