
Whoopies à la lavande
Vous aimez les desserts aux fleurs ? Voici la recette du whoopie à la lavande.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez peu à peu en continuant de fouetter l'œuf et la pulpe de vanille.
Puis la farine tamisée et la levure.
Versez le lait et le sirop.
La pâte doit être homogène.
Remplissez une poche à douille avec cette crème et dressez des cercles de 2 cm⌀ sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfournez pendant 10 minutes.
Sortez les gâteaux cuits du four et laissez refroidir.
Battez le beurre avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la crème de guimauve.
Remplissez une poche à douille avec cette crème, prenez un embout en étoile et répartissez la crème sur la moitié des gâteaux.
Posez un deuxième gâteau dessus.
Servez bien froid.