
Caviar d'aubergine et grains de grenade
Un apéritif en vue ? Préparez donc un délicieux caviar d'aubergine, agrémenté de quelques grains de grenade pour le peps.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Lavez les aubergines, ouvrez-les en deux et quadrillez la chair avec un petit couteau.
Disposez-les sur une plaque, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et enfournez 20 minutes.
Au bout de ce temps, retournez-les et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Elles doivent être bien souples. Laissez refroidir.
Lorsque les aubergines sont froides, récupérez la chair à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans un mixeur.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail pelé et dégermé, du poivre et quelques pincées de cumin.
Mixez jusqu'à obtenir une purée.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Débarrassez le caviar d'aubergine dans un plat creux, arrosez des deux dernières cuillères d'huile et parsemez des grains de grenade.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.