
Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma
Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.
Portions
Ingrédients
Step 01
Pour la socca, mélanger au Thermomix tous les éléments, à savoir les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait, les œufs
Step 02
Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.
Step 03
Faire cuire dans une poêle a blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.
Step 04
Au moment faites croustiller en les passant à la plancha.
Step 05
Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, huile de sésame, jus de citron, ail, curcuma sel et poivre
Step 06
Monter avec un peu d’huile d’olive.
Step 07
Tamiser et réserver en poche.
Step 08
Au moment garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée, et bien poivrer.
Step 09
Déguster aussitôt.