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socca

Socca, galette à la farine de pois chiche et houmous au curcuma

Découvrez la délicieuse recette de la socca de Justine Viano et Stephan Paroche du restaurant étoilé La Table de Castigno.

15 Mars, 2021
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Portions

40

Ingrédients

Farine de pois chiches
500 g
Farine
500 g
Œufs
4
Crème liquide
10 l
Lait
1 litre
Sel
10 g
Levure chimique
10 g
Pois chiches
500 g, cuits
Sésame
50 g
Ail
1 gousse
Citron
2
Curcuma
5 g
Huile d'olive extra vierge
100 g
Sel
Poivre
Ciboulette
1 botte

Step 01

Pour la socca, mélanger au Thermomix tous les éléments, à savoir les farines, la crème, le sel, la levure chimique, le lait, les œufs

Step 02

Passer au tamis et laisser reposer au frais une nuit.

Step 03

Faire cuire dans une poêle a blinis légèrement huilés jusqu’à coloration. Réserver.

Step 04

Au moment faites croustiller en les passant à la plancha.

Step 05

Pour le houmous : Mixer les pois chiches préalablement cuits, le sésame, huile de sésame, jus de citron, ail, curcuma sel et poivre

Step 06

Monter avec un peu d’huile d’olive.

Step 07

Tamiser et réserver en poche.

Step 08

Au moment garnir la socca avec le houmous, mettre de la ciboulette émincée, et bien poivrer.

Step 09

Déguster aussitôt.

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