Soupe pistou, sorbet basilic/citron vert à l’huile olive
Pierre Augé, chef du restaurant La Maison de Petit Pierre à Béziers, nous dévoile sa recette de Pistou, sorbet basilic/citron vert.
01 Février, 2018
Ingrédients
Haricots
250 gr
Carottes
100 gr
Courgettes
100 gr
Céleri
50 gr
Oignons
50 gr
Huile d’olive
20 gr
Oignons
1
Tomates
20
Huile d’olive
30 gr
Sel
Piment d'Espelette
Vinaigre de Xérès
1 filet
Tabasco
Eau
2,2 litres
Miel
246 gr
Sucre
400 gr
Citrons verts
153 gr, jus
Basilic
200 gr
Préparation
Pour le pistou :
Tailler oignon, cèleri et carotte en petits dés. Faire revenir le tout dans 20g l’huile d’olive Gallo Classique et cuire 2 minutes doucement sans coloration.
Pour le jus de tomates :
Tailler oignon, cèleri et carotte en petits dés. Faire revenir le tout dans 20g l’huile d’olive Gallo Classique et cuire 2 minutes doucement sans coloration.
Pour le sorbet basilic :
Tailler oignon, cèleri et carotte en petits dés. Faire revenir le tout dans 20g l’huile d’olive Gallo Classique et cuire 2 minutes doucement sans coloration.