Velouté de chou-rave au cerfeuil
Voici comment réaliser la recette simple et gourmande du velouté de chou-rave au cerfeuil. Découvrez-la !
10 Mai, 2019
Ingrédients
Echalotes
2
Gousses d'ail
1
Céleri
2
Chou-rave
500 g
Beurre
2c. à soupe
Bouillon végetal
650 ml
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
fraîchement râpée
Crème fraîche liquide
150 ml
Crème fraîche
3 c. à soupe
Jus de citron
Cerfeuil
Préparation
- Nettoyez et épluchez les échalotes, l'ail, le céleri et le chou-rave. Détaillez-les finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y les légumes à suer sans les laisser prendre des couleurs. Versez le bouillon, salez et poivrez.
- Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons. Ajoutez la crème liquide et réduisez en purée.
- Portez de nouveau à ébullition et, selon la consistance désirée, réduisez ou ajoutez un peu de bouillon.
- Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Émulsionnez avec un mixer plongeant puis répartissez dans des bols.
- Décorez avec du cerfeuil.