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Soupe lentilles corail au lait de noix de coco et pommes de terre

Velouté de lentilles corail au lait de noix de coco et pommes de terre

Cette recette de soupe lentille corail est délicieusement parfumée au lait de noix de coco et composée de pommes de terre. Une bonne idée en hiver !

08 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Echalotes
2
Ail
2 gousses
Gingembre
2 - 3 cm
Huile
2 - 3 c. à soupe, végétale
Garam Masala
1 c. à café
Bouillon
800 ml, de légumes
Lait de coco
200 ml
Jus d'orange
Lentilles
150 g, corail
Pommes de terre
300 g
Sel
Poivre
Jus de citron
1 goutte
Coriandre

Préparation

Pour une bonne soupe à lentille corail, Épluchez et détaillez finement les échalotes, le gingembre et l'ail. Faites fondre 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y les légumes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le garam masala puis déglacez avec le bouillon, le lait de noix de coco et le jus d'orange.

Portez à ébullition.

Rincez et égouttez les lentilles.

Ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire à petits bouillons pendant 10-15 minutes en retournant de temps en temps.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et détaillez-les en cube.

Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Égouttez et épongez.

Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et mettez-y à revenir les pommes de terre pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Salez et poivrez.

Réduisez la soupe en purée.

Selon la consistance laissez réduire encore un peu ou rajoutez du bouillon.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Répartissez dans des assiettes creuses ou des bols.

Mettez également les cubes de pommes de terre et parsemez la soupe à la lentille corail avec la coriandre avant de servir.

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