
Huîtres à la crème et au Caviar
Soirée romantique ou grande occasion en vue ? Mettez les petits plats dans les grands avec cette recette d'huître au caviar.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Ouvrir les huîtres en recueillant l’eau, réserver la chair des huîtres.
Laver, nettoyer et sécher les coquilles puis poser les dans un plat sur un lit de gros sel.
Faire bouillir le fond de poisson et l’eau des huîtres dans une petite casserole et faire blanchir les huîtres pendant seulement 5 secondes.
Garder au chaud dans les coquilles.
Chauffer le beurre, ajouter la farine en tournant, verser le vin blanc et le Noilly Prat, faire bouillir quelques instants.
Laisser réduire le fond un peu, ajouter à la sauce au vin.
Ajouter la crème double, saler, poivrer avec les deux poivres. Retirer du feu.
Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de beurre fondu et mélanger avec la sauce.
Mettre cette sauce sur les huîtres et faire gratiner.
Garnir avec le caviar et l’aneth.