Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Amuse-bouche apéritif au jambon et basilic

Crostini au jambon et basilic

Cette délicieuse recette d'amuse-bouche apéritif à base de jambon et de basilic est parfumée. Idéale en été pour faire patienter vos invités avant la grillade.

27 Juin, 2016
Average: 2.1 (13 votes)

Type de Plat

Cuisine

Portions

8

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Mozzarella
125 g.
Ail
1 gousse
Huile d’olive
4-6 cuillères à soupe
Pain
8 tranches de baguette
Basilic
2 poignées
Jambon cuit
8 tranches
Sel
Gros
Poivre
du moulin

Préparation

Voici comment réaliser ce délicieux amuse-bouche apéritif à base de jambon et de basilic.

Épluchez l'ail et coupez-le en deux.

Égouttez la mozzarella et divisez en 8 morceaux.

Mélangez l'huile d'olive avec les herbes séchées.
Badigeonnez les tranches de baguette sur un côté avec un peu d'huile et faites les dorer d'un seul côté sur le grill.

Retirez du feu et frottez les tranches avec l'ail.

Nappez d'huile d'olive puis disposez sur chaque tranche 1 morceau de fromage, 2 feuilles de basilic et une tranche de jambon.

Salez et poivrez.

Remettez les tranches sur le grill pendant 1-2 minutes, le temps que le fromage fonde.

Servez cette délicieuse recette d"amuse-bouche apéritif sur des assiettes.



Recherche de recettes