Tartare de mangue, avocat et crevettes
Découvrez cette recette facile e gourmande de tartare de mangue, avocat et crevettes : une entrée légère et élégante qui séduira certainement vos invités.
25 Avril, 2019
Portions
4
Temps Total
0
HR
35
MIN
Ingrédients
Mangues
1
Avocats
1
Echalotes
1
Jus de citron
2 c. à soupe, vert
Huile d’olive
3 c. à soupe
Sucre
1 pincée, gros
Sel
Poivre
du moulin
Crevettes
8 grosses, décortiquées
Ras-el-hanout
1 c. à café
Roquette
1 poignée
Crème fraîche
100 g
Vinaigre balsamique
2 c. à soupe
Préparation
- Épluchez la mangue et l'avocat.
- Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.
- Détaillez la chair en cubes.
- Retirez le noyau de la mangue et détaillez la chair également en cubes.
- Épluchez et hachez l'échalote.
- Dans un saladier mélangez la mangue, l'avocat, l'échalote, le jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile, le sucre, du sel et du poivre.
- Laissez macérer.
- Rincez et épongez les crevettes.
- Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les crevettes à revenir pendant 2 minutes.
- Salez et poivrez, saupoudrez de Ras el Hanout.
- Lavez et essorez la roquette.
- Hachez-la grossièrement.
- Fouettez la crème, salez et poivrez.
- Disposez un cercle sur une assiette et disposez le tartare.
- Mettez un peu de crème puis posez les crevettes.
- Répétez l'opération pour les autres assiettes.
- Décorez avec la roquette et arrosez avec le vinaigre.
- Donnez un coup de tour de moulin à poivre puis servez.