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Terrine aux trois Poivrons et au Fromage frais

Terrine aux trois Poivrons et au Fromage frais

En tranches pour l'apéritif ou servi avec une petite salade, la terrine aux poivrons a toujours tout bon !

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Poivrons
2 rouge, 2 verts, 2 jaunes
Fromage frais
300 g (de vache ou de chèvre)
Crème fraîche liquide
20 cl
Gélatine
3 feuilles (6g)
Huile d’olive
2 c. à soupe
Coriandre
Quelques brins, fraiche, pour la finition
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

Lavez les poivrons et coupez-les en larges bandes dans la hauteur.

Retirez les graines et les parties blanches.

Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Laissez-les refroidir puis débarrassez-les dans un saladier.

Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mariner 5 minutes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Dans un saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette.

Assaisonnez-le de sel et de poivre puis versez la crème.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Huilez avec un pinceau le fond et les parois d'une terrine.

Tapissez le fond avec les lanières de poivron en alternant les couleurs, puis étalez une couche de fromage frais.

Étalez une deuxième couche de poivrons puis encore du fromage.

Terminez par une couche de poivrons.

Détaillez le reste des poivrons en dés.

Mettez la terrine au frais toute une nuit.

Au moment de servir, démoulez la terrine sur un plat de service, décorez des dés de poivrons et de feuilles de coriandre.

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