Coupez l'oignon rouge en julienne et mettez-le dans de l'eau pendant 30 minutes.
Après ce temps égouttez-le et réservez.
Photo : Brambilla & Serrani - Groupe Langosteria
Le crabe royal est protagoniste de cette recette iconique du Groupe Langosteria. Voici comment la préparer.
Une recette iodée et raffinée, qui met à l'honneur le crabe royal et la tomate : voici l'un des plats iconiques du Groupe Langosteria, fondé par Enrico Buonocore en 2007, qui compte cinq établissements de grande renommée situés entre Milan et Portofino, ainsi qu'une adresse parisienne, située sur le rooftop Hôtel le Cheval Blanc.
Suivez les étapes de la recette ci-dessous pour réaliser ce plat inédit à la maison.
Coupez l'oignon rouge en julienne et mettez-le dans de l'eau pendant 30 minutes.
Après ce temps égouttez-le et réservez.
A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez les pinces du crabe royal et décollez-les, en veillant à ce qu'il ne reste pas de filaments et/ou de résidus.
Épluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets. Lavez les tomates et coupez-les en 4-6 quartiers, en enlevant la partie blanche, assaisonnez-les avec la purée de tomates séchées et avec un peu d'eau et d'huile.
Emulsionnez-les avec la « sauce rouge » précédemment réalisée, en mixant les fruits rouges avec l'huile, le citron et le sel.
Mélangez les tomates, le céleri, l'oignon et un peu de sauce rouge dans un saladier, en mélangeant bien avec les mains.
Plongez le crabe royal dans de l'eau bouillante sans sel pendant 30 secondes. Égouttez-le et ajoutez-le aux autres ingrédients, en mélangeant à nouveau le tout. Si nécessaire ajoutez un peu plus de sauce rouge.
Disposez sur le plat de service en utilisant la partie la plus épaisse de la pince du crabe royal comme décoration.
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