Mixer le pain jusqu'à obtenir une consistance poudreuse et le passer au tamis pour s'assurer qu'il ne reste plus de morceaux entiers.
Photo courtesy Food for Soul
Pain aux carottes
Découvrez la recette du chef Jesus Eduardo Canche du Refettorio Mérida créée pour la troisième édition de Why Waste ?
Portions
Temps Total
Ingrédients
Step 01
Step 02
Dans le batteur, ajouter l'œuf et commencer à battre à vitesse moyenne, puis ajouter le sucre petit à petit.
Step 03
Dans un récipient, ajouter tous les ingrédients en poudre (bicarbonate de soude, cannelle, chapelure, sel).
Step 04
Une fois que vous avez obtenu un mélange mousseux d'œuf et de sucre préalablement battu, réduisez la vitesse et ajoutez le mélange de poudre sous forme de pluie. Ajoutez ensuite les pelures de carottes pour les incorporer au mélange.
Step 05
Verser ensuite l'huile sous forme de fil jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Step 06
Dans un moule de 30 cm, ajouter un filet d'huile et le répartir sur toutes ses parties pour éviter qu'il ne colle. Ajouter le mélange dans le moule préalablement huilé et cuire à 160°c x 40 min.
Step 07
Une fois le temps écoulé, pour vérifier que le pain est prêt, insérez un cure-dent au centre du pain, s'il ressort propre, le pain est prêt. Laisser refroidir et démouler.
Step 08
Dans une casserole, ajouter le sucre pour le caramel jusqu'à ce qu'il commence à fondre, ajouter la cannelle puis 100 ml d'eau.
Step 09
A l'aide d'une mandoline, faire de simples tranches de carottes.
Step 10
Vernir le pain avec le caramel à l'aide d'un pinceau et coller les tranches de carottes sur le pain et enfin recouvrir les tranches de carottes avec le reste de caramel.
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