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Muffins aux fruits secs

Muffins : une délicieuse recette aux fruits secs

Une recette de muffin très innovante à base de fruits secs. Une façon originale d'adapter les muffins pour un petit déjeuner énergétique.

01 Octobre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

2 HR 0 MIN

Ingrédients

Farine
250 g
Fruits secs
100 g, de votre choix (pruneaux, abricots...)
Beurre
60 g, mou
Amandes
50 g, en poudre
Sucre
30 g, en poudre
Lait
120 ml, tiède
Levure
20 g, de boulanger fraîche
Sel
1 pincée

Préparation

Pour réaliser cette recette de muffins aux fruits sec, délayez la levure dans le lait.

Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier, versez le lait à la levure et mélangez avec le crochet à pétrir d’un batteur électrique pour obtenir une pâte élastique.

Faites lever cette pâte à couvert dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

Entre-temps, hachez les fruits secs et faites-les gonfler dans de l’eau tiède.

Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné puis incorporez les fruits secs et divisez en douze parts.

Beurrez la plaque à muffins (ou empilez les moules en papier deux par deux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie).

Remplissez les moules de pâte à muffins et faites cuire dans un four préchauffé à th 6 (180 °C) pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et servez cette recette de muffins aux fruits secs avec de la confiture d’abricots. Un délice !

 

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