Cannelloni à la grecque aux épinards

Recette : Cannelloni à la grecque aux épinards

Cannelloni à la grecque aux épinards

Vous aimez la cuisine grecque ? Alors régalez-vous avec cette recette de cannelloni aux épinards, champignons et feta, parfaite pour épater vos invités.

21 Mars, 2019
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 35 MIN

Ingrédients

Epinards
250 g, hachés surgelés
Champignons
150 g
Feta
200 g
Olives noires
80 g, dénoyautées
Oignons
1
Ail
2 gousses
Huile d’olive
2 c. à soupe et pour le moule
Boeuf
500 g, hachée
Vin blanc
150 ml
Thym
1 - 2 c. à soupe, haché
Crème fraîche
150 g
Sel
Poivre
du moulin
Cannelloni
250 g
Bouillon de viande
350 ml
Fromage
125 g, râpé

Préparation

  • Mettez les épinards à dégeler.
  • Nettoyez et émincez les champignons.
  • Coupez la feta en cubes.
  • Hachez les olives.
  • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  • Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et mettez-y la viande à revenir.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail puis les champignons et les olives. Versez le vin.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis retirez du feu et ajoutez les épinards.
  • Laissez refroidir un peu avant d'ajouter la feta, le thym et 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.
  • Farcissez les cannelloni avec le mélange et disposez dans le plat.
  • Mélangez le bouillon avec le reste de la crème et le fromage.
  • Salez, poivrez puis versez sur les pâtes.
  • Enfournez pendant 40 minutes environ.

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