Cannelloni à la grecque aux épinards
Vous aimez la cuisine grecque ? Alors régalez-vous avec cette recette de cannelloni aux épinards, champignons et feta, parfaite pour épater vos invités.
21 Mars, 2019
Ingrédients
Epinards
250 g, hachés surgelés
Champignons
150 g
Feta
200 g
Olives noires
80 g, dénoyautées
Oignons
1
Ail
2 gousses
Huile d’olive
2 c. à soupe et pour le moule
Boeuf
500 g, hachée
Vin blanc
150 ml
Thym
1 - 2 c. à soupe, haché
Crème fraîche
150 g
Sel
Poivre
du moulin
Cannelloni
250 g
Bouillon de viande
350 ml
Fromage
125 g, râpé
Préparation
- Mettez les épinards à dégeler.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Coupez la feta en cubes.
- Hachez les olives.
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et mettez-y la viande à revenir.
- Ajoutez l'oignon et l'ail puis les champignons et les olives. Versez le vin.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis retirez du feu et ajoutez les épinards.
- Laissez refroidir un peu avant d'ajouter la feta, le thym et 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.
- Farcissez les cannelloni avec le mélange et disposez dans le plat.
- Mélangez le bouillon avec le reste de la crème et le fromage.
- Salez, poivrez puis versez sur les pâtes.
- Enfournez pendant 40 minutes environ.