Tartare de St-Jacques :
Ciseler l'échalote et la ciboulette. Détailler les Saint-Jacques en petits dés. Hacher la truffe. Mélanger les ingrédients.
Le restaurant étoilé Toya mené par le chef Loïc Villemin nous dévoile la recette des Saint-Jacques marinées, topinambours et truffe.
Loïc Villemin, chef du restaurant Toya à Faulquemont, nous dévoile sa recette de St-Jacques au topinambour et à la truffe, idéale pour les fêtes de fin d'année.
Tartare de St-Jacques :
Ciseler l'échalote et la ciboulette. Détailler les Saint-Jacques en petits dés. Hacher la truffe. Mélanger les ingrédients.
Café de topinambour :
Nettoyer et rincer les peaux de topinambours les faire sécher à 90 degrés pendant 6 h.
Torréfier la peau a 150 degrés pendant 15 min.
Mixer.
Beurre de topinambour :
Mélanger le beurre pommade et le café de topinambour.
Sabayon topinambour :
Faire un sabayon et terminer avec crème épaisses et citron.
Condiment topinambour :
Gratter la chair des topinambours, faire sécher les peaux 2 h a 60 degrés pour réaliser des chips .
Ciseler les échalotes faire suer ajouter la chair et légèrement la caraméliser.
Déglacer au vin blanc réduire à sec et ajouter le vinaigre balsamique de pomme.
Croustillant topinambour :
Mixer et chauffer à 70° 10 min.
Réaliser l’appareil étaler ce dernier en forme de rectangle.
Laisser sécher à 80 degrés pendant 30 minutes.
Passer au four a 180 degrés pendant 2 min et enrouler autour d’un cercle.
Procéder de la même façon en dessinant à la poche une racine.