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tarte aux herbes

©LiloStudio

Tarte aux herbes

Guillaume Sourrieu, chef du restaurant étoilé L'Épuisette à Marseille, nous partage sa recette estivale de tarte aux herbes.

06 Mai, 2024
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Portions

6

Ingrédients

Pâte brisée
Farine
300 gr
Beurre
150 gr
Sel
1/2 c. à café de sel
Eau plate
5 cl
Jaunes d’œufs
1
Appareil aux herbes
Brousse
180 gr
Beurre
1 noix
Echalotes
1
Crème
20 cl
Lait
10 cl
Œufs
3
Jaunes d’œufs
1
Thym
1/2 botte
Romarin
1/2 botte
Ciboulette
1/2 botte
Persil
1/2 botte
Coriandre
1/2 botte
Aneth
1/2 botte

Step 01

Pâte brisée :

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre pommade. Ajoutez l’eau et le jaune d’oeuf puis pétrir et former un pâton. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre moule à tarte. Piquez le fond. Faîtes cuire à blanc 5 minutes à 150°.

Step 02

Appareil aux herbes :

Ciselez l’échalote et la faire suer avec une noix de beurre. Faîtes chauffer la crème et le lait et laissez infuser le thym et le romarin. Dans un autre récipient, mélangez la brousse, les oeufs et le jaune. Ciselez finement les différentes herbes et mélangez le tout. Filtrez le lait et la crème sur ce mélange et déposez dans votre fond de tarte. Faîtes cuire votre tarte à 180 degrés 18 à 20minutes. Servir tiède.

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