La pâtisserie est à la mode. Entre les émissions TV à succès, les cours plein à craquer dans les ateliers des grands chefs et les livres de recettes à n'en plus finir, nombreux sont celles et ceux qui ont envie de franchir le pas et se lancer dans la réalisation de gâteaux hors du commun. Seulement, ce n'est pas en regardant un chef talentueux réaliser son œuvre qu'il est facile de la reproduire. Et c'est justement pour vous faciliter la tâche qu'a été créé C'est mon gâteau.
Cette nouvelle start-up propose des coffrets prêts à l'emploi, afin de réaliser les plus grands classiques de la pâtisserie française (tarte au citron, éclair, Paris-Brest, Mont Blanc, fraisier). Cependant, ces kits n'ont rien à voir avec les préparation en sachet que l'on trouve en supermarché. Ici, l'idée n'est pas de vous mâcher le travail, mais plutôt de vous aider à réaliser un gâteau digne des plus grands.
Dans chaque coffret, le pâtissier en herbe reçoit la recette de son choix – mise au point par Jérémie Runel, ancien commis chez Fauchon et ex-chef de partie au Bristol – des ingrédients secs pré-dosés et des ustensiles indispensables à la réalisation du dessert choisi (tous proviennent de maisons françaises de qualité comme les farines Decollogne ou Weiss chocolats). En revanche, il faut acheter les ingrédients frais soi-même.
Ensuite, place à la pâtisserie. En suivant correctement les instructions délivrées sur le dépliant de la recette, il est vraiment simple de réussir un gâteau au design propre et net. Si le novice ne trouve pas les explications assez claires, il peut toujours se rendre sur le site de C'est mon gâteau et visionner les tutoriels vidéos ou encore lire les instructions pour utiliser correctement les ustensiles.
Prix : 29,90 € le coffret, hors frais de port.