Lundi 19 septembre, Cyril Lignac avait convié la presse dans sa pâtisserie du 133 rue de Sèvres, dans le 6e arrondissement de Paris, pour présenter ses nouvelles créations d'automne. Au programme : deux nouveautés gourmandes auxquelles les becs sucrés auront du mal à résister.
La tarte orange noisette
En collaboration avec son bras droit de longue date, Benoît Couvrand, Cyril Lignac a tout d'abord imaginé une Tarte orange noisette composée d'une pâte sucrée, d'une pâte d'amande à la noisette, d'une compotée à l'orange, d'une crème à la fleur d'orange et de suprêmes d'orange frais. Une gourmandise aux couleurs automnales, à la fois fraîche, délicate et justement dosée.
Le Framboise-cassis
Deuxième nouveauté à la carte pour l'automne : le Framboise-cassis, composé d'un biscuit craquant, d'une pâte de fruit et compotée framboise-cassis et d'une mousse mascarpone à la fleur d'oranger.
Là encore, le talent de Benoît Couvrand et Cyril Lignac s'exprime à travers un dessert léger et gourmand, tout en délicatesse.
Les chocolats disponibles dans les pâtisseries
Dernière nouveauté à signaler : depuis cette rentrée les chocolats, jusqu'alors uniquement disponibles dans La Chocolaterie de la rue Chanzy, sont désormais présents dans toutes les pâtisseries du chef. Une nouvelle qui devrait réjouir les gourmands !