Si vous n'avez pas le budget pour acheter une bûche de Noël de grand pâtissier, pourquoi ne pas réaliser vous-même votre dessert de Noël à partir des conseils des plus grands chefs ?
Aujourd'hui, Fine Dining Lovers vous souffle une dizaine de recettes pour conclure le repas en beauté.
Les recettes de Jessica Préalpato
Elue meilleur chef pâtissier du monde par le World's 50 Best et pâtissière de l'année par le Gault&Millau, Jessica Préalpato est une cheffe pleine de créativité dont le style n'est comparable à aucun autre.
Crédit : Virginie Garnier
Découvrez ici neuf recettes de Jessica Préalpato à réaliser pour les fêtes.
Desserts de Noël : les recettes de Cédric Grolet
En 2018, Cédric Grolet avait lui aussi reçu le titre de meilleur pâtissier du monde par le World's 50 Best. Le chef, reconnu pour son travail sur les fruits en tompe-l'oeil, revisite également de grands classiques à la perfection comme le flan à la vanille ou le Saint-Honoré, best-seller de sa nouvelle boulangerie-pâtisserie Opéra.
Crédit ; Philippe Vaurès Santamaria
Voici plusieurs recettes qui pourraient vous inspirer pour les fêtes :
Le flan à la vanille
Le Saint-Honoré
Le Citron
Desserts de Noël : les recettes de Gérald Passedat
Crédit : Richard Haughton
On ne présente plus Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, véritable institution à Marseille. Récemment, le chef a accepté de nous dévoiler deux recettes pour enchanter vos repas :
La souplette de lait de l'anse des enfers
Le soufflé à la réglisse
Desserts de Noël : les recettes de Cédric Perret
Cédric Perret est un pâtissier aussi discret que bourré de talent. Après notre passage au restaurant étoilé Le Clair de la Plume à Grignan, le chef pâtissier a accepté de nous dévoiler deux recettes signatures :
Le citron dans l'olive
Le chocolat Laguna, caramel fumé au cacao
Découvrez également :
La pavlova de Noël de Romain Meder, Alain Ducasse et Angèle Ferreux-Maeght
Le millefeuille blanc, crème légère à la vanille d'Anne-Sophie Pic