Voilà quelques jours que la nouvelle pâtisserie française de Dominique Ansel a ouvert ses portes à Tokyo, et déjà les gourmets japonais font la queue pour goûter les délices du pâtissier-boulanger, célèbre pour son cronut qui se décline ici avec une crème de yuzu.
C’est la première pâtisserie française que Dominique Ansel ouvre en dehors des Etats-Unis, et le succès de cette première semaine à Tokyo démontre encore une fois qu’il compte parmi les personnalités culinaires à la mode. L’offre de produits de la boulangerie de Tokyo rendra hommage au pays du Soleil-Levant avec des desserts d’inspiration japonaise tels que les cookies au matcha ou des profiteroles en forme de chat porte-bonheur.
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.
Mauro Colagreco planche actuellement sur l'ouverture d'un restaurant axé autour de la mer à Monaco. Le chef disposera même de sa propre ferme d'aquaculture d'algues afin de filtrer l'eau de mer.
Tequila Sunrise, Manhattan, Daiquiri ou Cuba Libre... Tous ces cocktails ne sont composés que de 3 ingrédients ! Voici 10 cocktails faciles à réaliser.
Chaque mois, Johanna Le Pape propose une pâtisserie à la vente, à réserver 48h à l'avance pour éviter le gaspillage alimentaire, puis à récupérer en click&collect à son atelier parisien.
Selon le site américain Top Dollar, le restaurant étoilé le moins cher du monde se trouve en France, dans le Grand Est. Le restaurant trois étoiles le plus abordable se situe quant à lui à Taiwan.
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.