Discrètement, sans trop faire de vagues, Guy Savoy s'est lancé dans... le ramen !
Le chef triplement étoilé a remplacé son restaurant Les Bouquinistes du 6e arrondissement par Supu Ramen, une adresse de cuisine japonaise populaire, revisitée avec les produits du terroir français.
Au menu : des ramens pas vraiment traditionnels mais tout de même bons, avec bouillon et nouilles japonaises - fabriquées à partir de farines bio du moulin de Brasseuil (Yvelines) bien sûr - à décliner au poisson, à la volaille, au porc ou au boeuf et beaucoup de légumes !
On citera par exemple le bouillon de volaille, Dashi ou de bœuf (de 13,80€ à 17,80€), mais aussi les entrées comme l'edamame, le Supu carottes « citronnelle-gingembre », le foie gras mariné au sel de Guérande, gelée de volaille au thé fumé, daïkon et sésame, crakers à la farine de riz (de 5,80 € à 10,80€) , le "Sans bouillon chaud ou froid" et les "Demi-Desserts » tels que le Sorbet thé Earl Grey, anglaise au poivre Sancho, le Fondant "chocolat-pralin feuilleté", sauce chicorée ou la Terrine de pamplemousse sauce thé (4,80€) .
Côté boissons, l'adresse propose du thé vert bio, des bières japonaises et une courte sélection de vins au verre ou à la bouteille à prix abordables.
Où ? Supu Ramen avec Guy Savoy, 53 quai des Grands-Augustins, 75006 Paris. Ouvert tous les jours.