La mousse au chocolat, si crémeuse et gourmande, est un classique présent sur nos tables depuis des générations. Mais pour un dessert plus sain, testez la mousse au chocolat à l'avocat !
La mousse à l'avocat est bien plus facile à réaliser que la traditionnelle mousse au chocolat avec de la crème et des oeufs. Pour cette recette pas besoin de cuisson, ce qui en fait un dessert parfait pour l'été quand allumer le four avec la chaleur environnante devient un véritable suplice.
Les avocats sont riches en graisses saines et sans cholestérol. Ce superfood contient également près de 20 vitamines différentes, dont les vitamines A, B, K et E, qui agissent comme antioxydants, combattent les infection et aident à maintenir des os solides.
Ajouter de l'avocat à une mousse au chocolat apporte plus de crémeux tout en apportant des nutriments essentiels. Si vous n'en avez jamais goûté, il est temps de vous y mettre. La recette de la mousse au chocolat à l'avocat est on ne peut plus simple : il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un blender, de portionner dans de petits ramequins et de laisser reposer au frigo pendant au moins deux heures.
Le plus ? La mousse au chocolat à l'avocat peut être réalisée plusieurs jours à l'avance.
Comment faire une mousse au chocolat à l'avocat ?
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Des avocats pelés, dénoyautés, coupés en dés
- Un ingrédient au pouvoir sucrant tel que du miel, du sirop d'érable ou du sirop d'agave
- Du liquide tel que du lait de soja, d'amande, de coco ou de l'huile de coco
- De la poudre de cacao pour le goût
- Optionnel : pépites de chocolat, extrait de vanille, cannelle moulue
- Garniture optionnelle : noix, fruits frais
Pour cette recette, pas besoin de beaucoup de techniques ou d'imagination : il suffit de mixer tous les ingrédients et d'ajouter plus ou moins de liquide selon la consistance désirée.
Découvrez nos deux recettes de mousse au chocolat à l'avocat pour vous inspirer.