Quelques jours après la sortie du palmarès du Gault&Millau 2019, c'est au tour du Fooding de dévoiler ses coups de coeur et ses tables à suivre de près pour l'année à venir.
Après avoir sacré Elements (Bidart) l'an passé, le guide mené par Alexandre Cammas a décidé de mettre les femmes à l'honneur pour cette nouvelle édition, en récompensant Aponem (Vaucluse), tenu par Amélie Darvas et Gaby Benicio, du prix de la Meilleure table de Province, ainsi que le Rigmarole (Paris 11) du titre de Meilleure table de Paris, avec Jessica Yang et Robert Compagnon aux commandes.
Parmi les prix les plus prestigieux, on retrouve également un duo féminin, Katia et Tatiana Levha. Les deux soeurs franco-philippines ont reçu le Fooding d'honneur pour leurs trois adresses : Café Panache (Paris 9), Double Dragon (Paris 11) et Le Servan (Paris 11).
Guide Fooding 2019 : 8 prix sur 15 à Paris
Si Le Fooding se féminise, il n'en reste pas moins très parisien. Sur 15 prix - qui seront officiellement remis le 12 novembre lors d'une cérémonie au Train Bleu (Paris 12), 8 restaurants se trouvent à Paris.
Au total, 800 tables seront répertoriées dans le guide Fooding 2019 qui sort ce jeudi 8 novembre (12,90 euros).
Découvrez le palmarès complet du Guide Fooding 2019 :
PARIS
Meilleure table / Le Rigmarole (11e) Meilleur sophistroquet / Sauvage (6e) Fooding d'amour / Le Cadoret (19e) Meilleur bar à délices / Déviant (10e) Meilleur café du coin / Le Café du Coin (11e) Meilleure bistrattoria / Racines (2e) Fooding d'honneur / Tatiana et Katia Levha pour Servan (9e), Double Dragon (11e) et Café Panache (9e) Meilleur bar d'auteur / Cravan (16e)
EN PROVINCE
Meilleure table / Aponem (Vailhan, 34) Meilleurs sophistroquets / Maison Drouot (Maussane-Les-Alpilles, 13) ; La Mercerie (Marseille, 13) ; Pure & V (Nice, 06) Foodings d'amour / Café des Alpes (Chatillon-en-Diois, 26) ; Le Garde Champêtre (Gyé-sur-Seine, 10) Meilleure maison de campagne / D'une île (Remalard, 61)
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