Et de 4 ! Après le premier Gastronogeek, Le Livre des Potions et le Spécial Séries, Thibaud Villanova a sorti le 20 septembre son quatrième tome, Geek & Pastry, consacré à la pâtisserie de l'imaginaire. Un petit bijou à dévorer d'une traite.
Geek & Pastry : un design toujours aussi élégant
Pour ce nouvel ouvrage, l'auteur a fait appel à sa fidèle équipe gagnante : le talentueux Guillaume Czerw à la photo, Marlène Dispoto et Ayumi Iida au stylisme culinaire, sans oublier Bérengère Demoncy, femme de Thibaud et graphiste hors pair, à l'origine de cette couverture rose et bubble gum qui donne envie de croquer le livre à pleines dents.
Dans ce nouveau livre de la team Gastronogeek, les gourmands découvriront six chapitres pour six univers : Science-fiction, Fantasy, Manga, Fantastique, Comics et Jeux Vidéo, avec des références aussi cultes que Kaamelott, Shrek, Charlie et la chocolaterie ou encore Les Animaux Fantastiques.
Chausson au patidou de Harry Potter
Les cuistos en herbe un peu plus pointus trouveront aussi leur compte avec des recettes inspirées de La rose de Versailles, Minecraft ou encore The Legend of Zelda.
Enfin, pour les fans de Star Wars, sachez que Thibaud Villanova a sorti l'an dernier Star Wars Cantina, un ouvrage culinaire consacré à l'univers de George Lucas.
Geek & Pastry, de Thibaud Villanova, aux éditions Hachette Heroes Photographie : Guillaume Czerw Stylisme Culinaire : Marlene Dispoto 24,90€ Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !