Ces gars de Guga Foods font maturer à peu près n'importe quoi dans le monde, mais tous leurs exploits antérieurs dans la maturation à sec les ont menés à ce moment: faire vieillir à sec le steak le plus cher du monde.
C'est du vrai foodporn. Le steak le plus cher au monde - le bœuf wagyu de qualité A5, authentifié et certifié par le producteur - est considéré comme le meilleur et le plus recherché des steaks.
Le steak wagyu est placé dans un sac spécial qui permet à l'humidité de s'échapper sans rien laisser entrer, et placé sur une grille de refroidissement dans un réfrigérateur ordinaire pendant 35 jours.
Le résultat? Par rapport aux steaks wagyu non maturés à sec, la couleur est beaucoup plus claire. Une fois cuits à la même température, les deux steaks sont radicalement différents. Le steak maturé a beaucoup moins de rose et semble donc trop cuit.
Si la dégustation est quelque chose à passer, la maturation à sec élève en fait le wagyu A5 à un niveau supérieur.