Voici une table à suivre de près dans les prochains mois... Maxime Bouttier, jeune chef prometteur, ouvrira à la rentrée 2022 son premier restaurant, Géosmine, dans le 11e arrondissement de Paris.
L'établissement, installé sur deux étages, disposera d'une cuisine ouverte sur la salle et proposera une cuisine singulière au rythme des saisons. Très attaché à l'univers viticole, Maxime Bouttier présentera également une sélection de vins chers à son coeur.
Côté cuisine, le chef originaire de la Sarthe proposera par exemple des cromesquis de rillettes chaudes, dressés sur des chardons et à tremper dans du saindoux, des pleurotes du Val de Loire rôties entières ou en bouquet à la sauce XO, moelle et sardine, ou encore des langoustines rôties à manger du bout des doigts... Des saveurs brutes et proches de la nature, où "chaque produit est cuisiné dans son intégralité", précise l'agence Néroli.
Pour en savoir plus sur Maxime Bouttier, son parcours et sa cuisine, c'est par ici.
Où ? Géosmine, 71 rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris.