Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pop-up éphémères de l'automne 2025

Photo J.Lozay

Les pop-up food à ne pas manquer cet automne

Collab’ de chefs émergents ou renommés, pop-up temporaires et événements inédits : l’automne parisien s’annonce riche en rendez-vous gastronomiques uniques et éphémères, qui dureront le temps de quelques jours ou quelques semaines. A vos agendas !

 

Le Sobrelier chez OGATA

Dès le 18 septembre, dans l’ambiance feutrée d’OGATA, temple parisien du raffinement japonais, s’installera un pop-up éphémère signé Benoît d’Onofrio, mieux connu comme Le Sobrelier. Pendant trois mois, chaque jeudi et vendredi soir il y servira ses drinks 100% inédits, sans alcool ou faiblement fermentées dans l’ambiance feutrée de ce nouveau bar caché au coeur du Marais. Cinq cocktails uniques et délicats seront servis en accord avec des assiettes d’inspiration izakaya conçues par le chef du restaurant, pour un voyage dans les saveurs japonaises authentiques. Une immersion raffinée dans l’univers des boissons alternatives et créatives. Restez connecté pour suivre l’ouverture des réservations en septembre !

Le Sobrelier chez OGATA Paris
Quand ? Du 18 septembre au 21 décembre 2025
Tous les jeudis et vendredis de 19h à minuit §Où ? OGATA Paris, 16 rue Debelleyme, 75003 Paris

Le Sobrelier chez OGATA

Photo j.lozay

Ducasse Baccarat reçoit Hinoki

Les saveurs iodées du Finistère et la précision culinaire du Japon se donnent rendez-vous à Paris à partir du 24 septembre prochain, chez Ducasse Baccarat, dans le 16e arrondissement de la capitale. C’est dans cet écrin, où l’art de vivre de la célèbre maison de cristaux française rencontre la haute gastronomie du chef multi-étoilé, que le chef Le chef Xavier Pensec et son épouse Mika Kobayashi du restaurant Hinoki à Brest, poseront leurs valises après dix ans d’absence de la capitale. Cette collaboration à quatre mains, exclusive et dédiée aux sushis d’auteur, prendra place au comptoir du bar Midi Minuit, où sera proposé un menu Omakase en dix temps (250 euros hors boissons), réservé à seulement huit convives par service. Attention, les réservations sont obligatoires et se font par ici.

Ducasse Baccarat reçoit Hinoki
Quand ? Du 24 septembre au 5 octobre 2025
Où ? Ducasse Baccarat, 11 Pl. des États-Unis, 75116 Paris, France

hinoki x ducasse baccarat

Photo Bertille Chabrolle

Junk x Charles Neyers

Nous l’avons connu en tant que chef du Boréal, restaurant parisien qu’il qu’il dirige aux côtés de sa compagne Philippine Jallet, et comme candidat de la saison 2025 de Top Chef. En cette rentrée food, Charles Neyers se lance un nouveau défi : le burger… ou plus précisément, le smashed burger ! A partir du 15 septembre et pour un mois seulement, il signera une recette exclusive pour Junk, celebre enseigne de smash burgers de qualité, du duo Majed Mansour et Wissem Ben Ammar. Passionné de street food et de saveurs explosives, le chef a imaginé un burger hautement addictif dont on vous souffle les ingrédients secrets : une sauce de pickles inspirée du relish américain, revisité en mode gourmet, et une sauce BBQ-Mayo fumée. Vous en salivez déjà ? C’est pour très bientôt !

Junk x Charles Meyers
Quand ? Du 15 septembre au 15 octobre 2025
Où ? Chez Junk, à Paris et en Province, et en livraison sur Deliveroo

Junk x Charles Neyers

Photo Salomé Rateau

Brooklyn Bodega

Jusqu’au 5 octobre, un pop-up hybride et éphémère s’installe rue du Bourg Tibourg, en plein coeur du Marais, à Paris. Inspiré des échoppes new-yorkaises, Brooklyn Bodega met ensemble street food américaine, culture urbaine et ambiance hip-hop. Imaginé par le créateur Raska, figure de la scène hip-hop, et le chef Moïse Sfez, c’est l’adresse où aller savourer un sandwich dégoulinant en écoutant un dj set stylé… mais seulement pour quelques semaines ! Au menu : produits et ingrédients US exclusifs, trois sandwiches aux saveurs riches (Roastbeef, Grilled Cheese, Tuna), une sélection de vinyles US réalisé par Balades Sonores, ateliers de customisation et vide-dressing solidaires en mode new-yorkais. See you there !

Brooklyn Bodega 
Quand ? Jusqu’au 5 octobre
Où ? 34 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris

Brooklyn Bodega

Photo Brooklyn Bodega

Flora Danica x Nordic EtOH

Flora Danica, la brasserie danoise située au cœur de l’avenue des Champs-Élysées, accueille p tout au long du mois de septembre un bar éphémère d’inspiration scandinave. Né de la collaboration entre les mixologues de la maison et le jeune label danois Nordic EtOH, spécialisé dans les spiritueux artisanaux et 100% bio, ce pop-up promet de belles découvertes “liquides” et une lecture contemporaine du cocktail nordique ! Laissez-vous tenter par leurs associations subtiles, leurs infusions maison et leurs classiques revisités.

Flora Danica x Nordic EtOH
Quand ? Jusqu’à la fin de septembre
Ouvert de 8h à 23h du lundi au dimanche
Où ? Flora Danica, 142 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

Erica Paredes x Casa Don Papa

Du 18 septembre au 31 octobre, la celebre marque de rhum philippine Don Papa convie les parisiens à découvrir un lieu éphémère du 9e arrondissement : la Casa Don Papa. Pour l’occasion, la cheffe philippine Erica Paredes signe une carte aux accents tropicaux, inspirée des saveurs de sa terre natale. Au menu : assiettes à partager, cocktails aromatiques et atmosphère festive, dans l’ambiance feutrée de ce restaurant temporaire et tropical. Petit plus : après le diner, les soirées de la Casa continuent au Club Sugarlandia, un espace club à la programmation musicale éclectique.
 

Casa Don Papa
Quand ? Du 18 septembre au 31 octobre
Où ? Casa Don Papa, 43 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris

Casa Don Papa

Photo Casa Don Papa 

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Débloquez tous nos articles
Continuez votre lecture et accédez à toutes nos histoires exclusives en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS