Deuxième adresse du Groupe Tamara, Nellu a ouvert ses portes en mai 2022. A mi chemin entre bistrot contemporain et bar à vin, cette accueillante cave à manger se situe dans le Bas Marais, à quelques pas de l’île Saint Louis. La déco y est élégante et contemporaine, l’accueil convivial et chaleureux. Ici le chef Olivier Garcia, second de Clément Vergeat (ex Top Chef, passé par plusieurs cuisines étoilées en France et au Danemark) chez Tamara, prend les manettes de la cuisine et met au point une offre gastronomique juste et créative, parfaite pour accompagner l’intéressante sélection de vins de la maison.

Photos : Pierre Lucet-Penato
Nellu, une cave à manger qui séduit par ses accords
Photo : Pierre Lucet-Penato
La surprise se renouvelle au moment des desserts. Gourmande dans son apparente simplicité, la glace au pain, avec sa gavotte et sa ganache montée à la levure. Fraîche et herbacée, la salade de fraises à la verveine, relevée par des pickles de tomate cerise et une chantilly à la tomate et servie avec un petit verre d’eau de verveine. Pour sublimer ces saveurs, le sommelier nous propose un Croci Campedello, vin pétillant naturel orange d’Italie.
Nellu est une adresse à tester et où revenir, pour suivre l’évolution des saisons dans les assiettes proposées par les chefs, tout en découvrant de nouvelles quilles arrivées des quatre coins d’Europe.
Petit plus : sachez que toutes les bouteilles sont disponibles à la vente à emporter et que la maison organise des dégustations de vins. Plus d’informations par ici !
Où ? Nellu
5 Rue du Pont Louis Philippe - 75004 Paris, France
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