Après deux jours de compétition soutenue, c'est finalement Laurent Lemal qui remporte la Sélection nationale des Bocuse d'Or et qui représentera la France en mai 2016 à Budapest. Il a séduit le jury grâce à son maquereau à la moutarde et son pigeon accompagné de polenta au foin. Le jeune homme a tenu a remercié sa commis, Léa Fageol et s'est dit très ému de cette victoire. "Je n'y crois pas encore mais je vais vite retomber sur terre avec la pression de la prochaine échéance", a confié Laurent Lemal. "Je vais continuer à travailler pour promouvoir la gastronomie française."
Retour sur cette journée forte en émotions.
Ce matin, les quatre derniers candidats, Matthieu Otto, Julien Guénée, Audrey Jacquier et Laurent Lemal, ont pris place une heure plus tôt que leurs concurrents de la veille. A 10h, tous étaient fin prêts à se mettre derrière les fourneaux pour gagner leur ticket d'or pour la finale européenne.
Ces deux jours de compétition intense sont désormais terminés. Laurent Lemal, grand vainqueur, a maintenant 8 mois pour se préparer à représenter la France aux Bocuse d'Or d'Europe, en mai prochain à Budapest.