Si vous êtes en mission de pâtisserie, ne laissez pas quelques ingrédients manquants vous anéantir.
La farine, les œufs et le beurre sont peut-être les éléments de base naturels de nombreuses pâtisseries, mais sans eux, vous pouvez toujours réussir ! Après tout, les régimes sans gluten et végétaliens dépendent de recettes alternatives.
La pâtisserie est une science, et en comprenant la fonction de chaque ingrédient, vous pouvez facilement opter pour des alternatives fortes, comme l'aquafaba pour les blancs d'œufs.
Alors, au lieu de penser à ce que vous n'avez pas ... pourquoi ne pas commencer à réfléchir à l'utilisation de ce que vous avez ! Vous trouverez ci-dessous une liste de certains des ingrédients clés de la pâtisserie et comment vous pouvez les contourner lorsque vos placards paraissent vides.
Pâtisserie sans œufs
Réaliser des pâtisseries sans œufs est absolument possible. Avez-vous entendu parler des qualités magiques de l'aquafaba ? Les restes d'eau de pois chiches que vous auriez pu jeter peuvent facilement être fouettés en meringue et aérer les gâteaux. Mais ce n'est que le début... Voici 13 substituts d'œufs qui changeront votre façon de cuisiner.
Substituts de beurre en pâtisserie
Les graisses sont faciles à remplacer dans la pâtisserie. L'huile d'olive, l'avocat et l'huile de coco ne sont que quelques façons d'ajouter une autre dimension à vos gâteaux, biscuits et muffins.
Découvrez 5 substituts vegan au beurre.
Substitut de lait en pâtisserie
Vous n'avez pas besoin d'être végétalien ou d'avoir une intolérance au lactose pour profiter de substituts de lait à base de plantes, de graines et de noix. Le lait de coco et le lait d'amande sont deux des options de lait végétaliennes les plus populaires et les deux sont parfaits pour boire, cuisiner et pâtisser.
Découvrez 6 excellents substituts de lait sans produits laitiers
Substitut de sucre pour la pâtisserie
Le sirop d'érable, le miel ou le sirop doré se transforment facilement en sucre, tout comme les fruits en conserve ou les légumes sucrés. Alternativement, vous pouvez même essayer de faire du sucre brun si votre recette l'exige.
Du nectar d'agave au fructose, voici 10 édulcorants naturels au choix.
Substitut de levure chimique
Si vous êtes à court de levure chimique, essayez de fabriquer votre propre levure chimique et découvrez à quel point c'est facile.
Comment pâtisser sans farine
Remplacer la farine blé en pâtisserie est une chose délicate à faire, mais grâce à un grand nombre d'idées intéressantes dans la cuisine, il existe de nombreuses façons de cuisiner un gâteau tout en évitant ce que beaucoup considèrent comme un ingrédient clé.
Voici comment démarrer sans farine de blé et avec des farines alternatives.
Comment faire du pain sans levure
La levure est une denrée recherchée ces jours-ci. Si vous n'en avez pas, ne laissez pas vos rêves de boulangerie disparaître !
Voici trois recettes de pain sans levure.