On raffole tous d'une bonne mousse au chocolat. Mais quand arrivent les beaux on cherche parfois un peu plus de fraîcheur en bouche, notamment grâce aux fruits.
Découvrez donc notre recette de mousse aux fruits exotiques, avec un peu de mangue et des fruits de la passion.
Recettes de mousse aux fruits exotiques : les ingrédients
Pour cette recette de mousse aux fruits exotiques vous aurez besoin des ingrédients suivants pour 4 personnes :
6 fruits de la passion 1/2 mangue 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe d'eau 2 oeufs 2 feuilles de gélatine 12 cl de crème liquide
Recette de mousse aux fruits exotiques : la préparation
Voici les différentes étapes de la recette de mousse aux fruits exotiques :
- Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide ; - Ouvrez les fruits de la passion en deux et prélevez le jus à l'aide d'une passoire. Réservez quelques graines pour décorer ; - Versez le jus dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau ; - Séparez les blancs des jaunes ; - Ajoutez les jaunes dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 minutes tout en fouettant ; - Ajoutez la gélatine essorée puis la crème sans jamais cessert de battre ; - Versez la préparation dans des ramequins individuels et laissez poser au réfrigérateur pendant 4 heures ; - Au moment de servir, trempez rapidement le fond des ramequins dans de l'eau chaude et démoulez ; - Décorez avec quelques graines de fruits de la passion et quelques dés de mangue.