Patates douces farcies aux blettes et aux crudités

Comment cuisiner la patate douce ? Farcie avec des blettes et des crudités

Patates douces farcies aux blettes et aux crudités

Vous vous demandez toujours comment cuisiner les patates douces. Voici une recette originale et parfumée qui séduira vos invités. Idéale avec une viande blanche

25 Mai, 2016
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Patates douces
6
Beurre
30 g. fondu
Sel
Echalotes
1
Ail
1 gousse
Huile d’olive
2 cc
Blettes
250 g.
Sel
Poivre
Noix de muscade
Tomates
250 g. rouges et jaunes
Oignons
1 rouge
Piment
1 vert
Poivrons
1 rouge pointu
Avocats
1 petit
Vinaigre
3 cc. de vin blanc
Jus de citron
1/2
Moutarde
1/2 cc
Sel
Poivre
Miel
1/2 cc, liquide
Huile d’olive
2-3 cc
Crème fraîche
400 g.
Sel
Poivre

Préparation

Vous vous demandez comment cuisiner la patate douce. Voici une recette originale et parfumée.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.


Préparez 6 feuilles d'aluminium pour y envelopper les patates douces.


Lavez et épongez les patates.

Badigeonnez le papier d'aluminium de beurre et saupoudrez de sel. Enveloppez-y les patates douces.

Mettez-les à cuire au four pendant 30-40 minutes.

Préchauffez le grill.


Pour la garniture aux blettes

Epluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.

Faites chauffer l'huile et mettez-y à fondre l'échalote et l'ail.

Lavez et séchez les blettes. Détaillez en lanières de 2 cm. Ajoutez d'abord les tiges dans la poêle et laissez suer pendant 2-3 minutes. Puis ajoutez les feuilles. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.


Préparez les crudités: lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez en quartiers. Épluchez l'oignon et émincez en rondelles.

Lavez le piment et coupez en rondelles. Lavez le poivron et coupez en morceaux. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau, épluchez et détaillez la chair en dés.

Mélangez le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et le miel. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant.

Dans un saladier mélangez tous les légumes avec la vinaigrette.


Faites griller les patates douces pendant 10 minutes sur le grill en les retournant régulièrement.


Fouettez la crème avec le sel et le poivre.

Ouvrez les papillotes et incisez les patates sur toute la longueur.

Mettez un peu de crème puis garnissez avec les blettes et les crudités. Servez le reste de la crème à part.



Avec cette recette originale, désormais vous ne vous demanderez plus comment cuisiner la patate douce !

Recherche de recettes