Patates douces farcies aux blettes et aux crudités
Vous vous demandez toujours comment cuisiner les patates douces. Voici une recette originale et parfumée qui séduira vos invités. Idéale avec une viande blanche
Ingrédients
Préparation
Vous vous demandez comment cuisiner la patate douce. Voici une recette originale et parfumée.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Préparez 6 feuilles d'aluminium pour y envelopper les patates douces.
Lavez et épongez les patates.
Badigeonnez le papier d'aluminium de beurre et saupoudrez de sel. Enveloppez-y les patates douces.
Mettez-les à cuire au four pendant 30-40 minutes.
Préchauffez le grill.
Pour la garniture aux blettes
Epluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile et mettez-y à fondre l'échalote et l'ail.
Lavez et séchez les blettes. Détaillez en lanières de 2 cm. Ajoutez d'abord les tiges dans la poêle et laissez suer pendant 2-3 minutes. Puis ajoutez les feuilles. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.
Préparez les crudités: lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez en quartiers. Épluchez l'oignon et émincez en rondelles.
Lavez le piment et coupez en rondelles. Lavez le poivron et coupez en morceaux. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau, épluchez et détaillez la chair en dés.
Mélangez le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et le miel. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant.
Dans un saladier mélangez tous les légumes avec la vinaigrette.
Faites griller les patates douces pendant 10 minutes sur le grill en les retournant régulièrement.
Fouettez la crème avec le sel et le poivre.
Ouvrez les papillotes et incisez les patates sur toute la longueur.
Mettez un peu de crème puis garnissez avec les blettes et les crudités. Servez le reste de la crème à part.
Avec cette recette originale, désormais vous ne vous demanderez plus comment cuisiner la patate douce !