
Pomme de terre à la provençale
Une recette à base de pomme de terre chargée de soleil grâce aux herbes et au citron. Une recette d'accompagnement facile et rafraichissante.
01 Août, 2014
Ingrédients
Pommes de terre
800 g
Oignons
2, nouveaux
Huile d’olive
6 c. à soupe
Citrons
1 c. à café de zeste et 2 c. à soupe de jus
Ail
1 gousse
Persil
1 c. à soupe, haché
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Préparation
Voici une recette à base de pomme terre gourmande à souhait.
Pour la réaliser, épluchez dans un premier temps les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets.
Chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les pommes de terre à sauter à feu moyen.
Remuez régulièrement.
Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles.
Épluchez l'ail et hachez-le.
Peu avant la fin de la cuisson ajoutez les oignons, les zestes de citron et l'ail aux pommes de terre.
Versez le jus de citron, saupoudrez d'un peu de noix de muscade.
Sale, poivrez et remuez.
Terminez la cuisson et servez bien chaud.