Ratatouille : une spécialité provençale

Ratatouille : une spécialité provençale

Ratatouille : une spécialité provençale

La ratatouille est un plat typiquement provençal riche en légumes. Facile à faire il accompagnera aussi bien les viandes que les poissons.

03 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Courgettes
4
Aubergines
2
Poivrons
2 rouges
Tomates
2
Oignons
6
Ail
4 gousses
Thym
3 brins
Laurier
2 feuilles
Huile d’olive
10 cl
Sel
Poivre

Préparation

Pour préparez la ratatouille à la provençale, Épluchez les oignons, émincez-les.

Pelez l’ail.

Rincez et coupez les courgettes et les aubergines en dés.

Rincez puis épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.

Lavez et coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

Faites revenir les courgettes, les aubergines, les oignons, l'ail et les poivrons dans l'huile d'olive.

Ajoutez le thym et le laurier.

Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez les tomates et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Salez et poivrez.

La ratatouille à la provençale se déguste chaude ou froide.

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