
Ratatouille : une spécialité provençale
La ratatouille est un plat typiquement provençal riche en légumes. Facile à faire il accompagnera aussi bien les viandes que les poissons.
03 Janvier, 2015
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
6
Temps Total
0
HR
55
MIN
Ingrédients
Courgettes
4
Aubergines
2
Poivrons
2 rouges
Tomates
2
Oignons
6
Ail
4 gousses
Thym
3 brins
Laurier
2 feuilles
Huile d’olive
10 cl
Sel
Poivre
Préparation
Pour préparez la ratatouille à la provençale, Épluchez les oignons, émincez-les.
Pelez l’ail.
Rincez et coupez les courgettes et les aubergines en dés.
Rincez puis épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
Lavez et coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.
Faites revenir les courgettes, les aubergines, les oignons, l'ail et les poivrons dans l'huile d'olive.
Ajoutez le thym et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez les tomates et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Salez et poivrez.
La ratatouille à la provençale se déguste chaude ou froide.