Recette

Accompagnement

Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Confiture de Melon et Fleurs de Lavande
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Comment faire une marmelade avec un fruit aussi particulier que le melon ? Voici la recette de confiture au melon, relevéeavec en plus de la délicieuse lavande.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 8
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Coupez la chair du melon en cubes et mettez-les dans une grande casserole.

Lavez les agrumes avec de l'eau chaude et séchez-les avec un chiffon de cuisine, grattez l'écorce et pressez-les.

Mélangez le melon avec le sucre et le jus.

Ecrasez grossièrement le melon.

Mettez des fleurs de lavande dans un sachet à épices et ajoutez le melon.

Portez à ébullition.

Faites cuire à feu vif pendant environ 4 minutes, en remuant.

Jetez le sac et versez la confiture dans des pots.

Fermez hermétiquement et faites refroidir.

Conseils: La confiture se conserve pendant au moins six mois si vous la mettez dans un endroit frais et sombre.