
Salade de Betteraves à la poire et au chèvre
En hiver aussi, on peut avoir envie de salade et de fraîcheur. Voici notre recette de salade de poires et betteraves pour un repas en toute légèreté.
11 Janvier, 2019
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
20
MIN
Ingrédients
Betteraves
400 g, tonda di chioggia
Poires
1
Fromage de chèvre
100 g, frais
Herbes fraîches
1 poignée p. e. basilic, origan
Jeunes pousses
1 poignée, jeunes p. e. oseilles, chicorée sauvage
Piment
1 rouge
Vinaigre de pomme
4 c. à soupe
Miel
1 c. à café
Huile de tournesol
4 c. à soupe
Sel
aux herbes
Poivre
Préparation
Épluchez les betteraves et coupez-les en rondelles très fines.
Lavez la poire et ôtez les pépins à l'aide d'un vide pomme.
Coupez ou râpez-la en tranches très fines.
Disposez les rondelles de betteraves et de poires joliment sur des assiettes.
Émiettez le fromage dessus.
Lavez et séchez les herbes et les jeunes pousses.
Hachez grossièrement les herbes.
Répartissez sur les assiettes.
Lavez le piment et hachez-le finement.
Mélangez le vinaigre avec l'huile, le miel, le piment.
Salez et poivrez.
Arrosez-en la salade et servez.