Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Salade de Betteraves à la poire et au chèvre

Salade de Betteraves à la poire et au chèvre

En hiver aussi, on peut avoir envie de salade et de fraîcheur. Voici notre recette de salade de poires et betteraves pour un repas en toute légèreté.

11 Janvier, 2019
Average: 2.2 (6 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 20 MIN

Ingrédients

Betteraves
400 g, tonda di chioggia
Poires
1
Fromage de chèvre
100 g, frais
Herbes fraîches
1 poignée p. e. basilic, origan
Jeunes pousses
1 poignée, jeunes p. e. oseilles, chicorée sauvage
Piment
1 rouge
Vinaigre de pomme
4 c. à soupe
Miel
1 c. à café
Huile de tournesol
4 c. à soupe
Sel
aux herbes
Poivre

Préparation

Épluchez les betteraves et coupez-les en rondelles très fines.

Lavez la poire et ôtez les pépins à l'aide d'un vide pomme.

Coupez ou râpez-la en tranches très fines.

Disposez les rondelles de betteraves et de poires joliment sur des assiettes.

Émiettez le fromage dessus.

Lavez et séchez les herbes et les jeunes pousses.

Hachez grossièrement les herbes.

Répartissez sur les assiettes.

Lavez le piment et hachez-le finement.

Mélangez le vinaigre avec l'huile, le miel, le piment.

Salez et poivrez.

Arrosez-en la salade et servez.

Recherche de recettes