Recette extraite du livre Carnivore, paru le 17 novembre 2016 chez Alain Ducasse Edition
Auteur: Akrame Benallal
Photographe : Eymeric Chemin
Disponible en librairie au prix de 20Euros.

Photo Unsplash
Pommes de terre sautées
Pommes de terre: 1 kg, type Charlotte
Graisse de canard: 80 gr
Laurier: 4 feuilles
Thym: 2 branches
Romarin: 2 branches
Ail: 3 gousses
Beurre doux: 125 gr
Sel de Maldon: 3 pincées
Piment d'Espelette: 1 pincée
Le chef Akrame Benallal nous dévoile sa recette de pommes de terre sautées, issue de son livre Carnivore paru chez Alain Ducasse Edition. Bon appétit !
Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, faites fumer la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre, le laurier déchiré, le thym et le romarin effeuillé, puis l’ail en chemise écrasé. Remuez sans cesse.
Lorsque les pommes de terre ont une belle coloration dorée, ajoutez le beurre et le sel de maldon. Diminuez la puissance de cuisson quand le beurre arrête de mousser et qu’il est bien chaud.
Faites rôtir les pommes de terre à feu doux pour les confire, puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire et jetez la graisse de cuisson. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Enfournez les pommes de terre 5 min pour les faire croustiller, puis dressez-les dans une assiette.
Assaisonnez de sel de Maldon et de piment d’Espelette.
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