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Pancakes de pommes de terre et saumon : une recette gourmande et originale

Galettes de pommes de terre au saumon fumé et crème aux œufs durs

Une délicieuse recette de pancakes de pommes de terre et saumon fumé à proposer au brunch ou pourquoi pas en plat accompagné d'une belle salade verte.

17 Juin, 2016
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Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Œufs
3
Crème fraîche
100 g.
Moutarde
1 cc
Aneth
2 cuillères à soupe d'aneth hâché
Jus de citron
1 goutte
Sel
Poivre
Pommes de terre
800 g, à chair ferme
Œufs
1
Sel
Noix de muscade
Fraîchement râpé
Huile végétale
Crème fraîche
2 cuillères à soupe
Saumon fumé
4 tranches

Préparation

Voici comment préparer ces délicieux pancakes de pommes de terre et saumon : 

Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Pelez et hachez-les.

Mélangez avec la crème, la moutarde, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez.
Épluchez et râpez finement les pommes de terre.

Enveloppez-les dans un linge humide et pressez-les dans un saladier.

Laissez reposer ce jus de pomme de terre quelques minutes puis égouttez pour que la fécule reste au fond du saladier.

Mélangez les pommes de terre râpées avec l'œuf et la fécule de pommes de terre. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.


Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y à cuire un peu de pâte.

Aplatissez la pâte et faites-la dorer pendant 1-2 minutes de chaque côté.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 12 galettes). Réservez les galettes au four préchauffé à 80°C.


Tartinez une galette avec un peu de crème, posez une deuxième galette, un peu de crème, une autre galette et terminez avec 1 tranche de saumon fumé.

Décorez les pancakes avec un peu de crème fraîche avant de servir.



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